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カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
サバにカレー粉の味付けをして米粉フレークで揚焼きにしました!カレー粉で臭みはなく、米粉フレークでカリカリもちもち食感です

材料(2人分)

サバ
4切れ
●米粉
20g
●水
40㏄
●カレー粉
小さじ1
●卵
1/2個
米粉フレーク
100g
大さじ3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    サバは半身を4等分ぐらいに切ります。骨があれば取り除いて下さい。
  2. 2
    サバ両面に塩コショウします。
  3. 3
    ●印をあわせて混ぜます。
  4. 4
    サバを③にくぐらせて、米粉フレークをつけます。
  5. 5
    フライパンにまず、油大さじ2を入れて皮目を下にして焼いていきます。焦げな異様に中火です。
  6. 6
    こんがり焼けてきたら、ひっくり返して油大さじ1を足して焼いていきます。油は2回にわけると少ない油でかりっと仕上がります。
  7. 7
    カレー粉風味香るサバのフライの完成です!少し黄色が出てきます。

おいしくなるコツ

魚をフライにしたら食べやすいので、煮付けよりも分量を多くしています(笑)2人分煮付けなら、2切れの所フライなら→4切れ。2切れでいい方は全ての分量を半分にして下さい。 ※米粉フレークは、つけたらすぐに焼いて下さい。

きっかけ

魚臭み→カレー粉で消えるが自分の中で鉄板です(笑)なので、サバのフライにもカレー粉をプラスしました!カレー粉は減塩にも繋がるので一石二鳥です。ソースもいらないぐらい味がつきますが、足りなけかたはソースなどで食べて下さい。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
カレー粉風味!サバの米粉フレークフライ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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