材料(2人分)
- 大根
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、5cmの長さに切ります。それから5mm幅の拍子切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方は、そのまますりおろして下さい
-
- 3
-
- 大根は洗って水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。ポン酢・ごま油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
大根は太くなりすぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
ポン酢が余ってたので、味付けはポン酢を使って簡単に大根のナムルにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません