あんぽ柿&ブルーベリーの柔らか豆乳グルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産豆乳グルト
- 大さじ8
- 無添加 あんぽ柿
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 4粒
作り方
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- 1
- あんぽ柿にレモン果汁をふりかけ、レンジで20秒加熱して柔らかくし、小さく切る。
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- 2
- 耐熱容器に豆乳グルトを入れ、レンジで30秒加熱してよく混ぜる。
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- 3
- 冷凍ブルーベリーはレンジで30秒加熱して、溶かす。
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- 4
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- 2に1を混ぜ、3をのせる。
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- 5
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おいしくなるコツ
入れ歯でも美味しく食べられるよう、柔らかく仕上げること。
きっかけ
歯が弱った高齢の母のために