人参とほうれん草のシンプルバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のほうれん草の根っこの部分も炒めました。

材料(2~3人分)

ほうれん草
3株
人参
50g
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってたっぷりのお湯でゆでて水にさらして絞ります。人参は千切りにしておきます。
  2. 2
    根っこの簿分は薄く切ってから千切り状にして茎や葉の部分は2センチくらいに切ります。
  3. 3
    フライパン又は中華鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら人参とほうれん草の根っこの部分を入れて炒め、茎と葉の部分を加えて炒めバターが全体に回ったら塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

塩は伯方の塩を利用しています。 また、醤油を味付けに加えてもいいですね。

きっかけ

畑のほうれん草を収穫したので栄養価のあるとされる根っこの部分も利用

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華鍋その他のヘルシー食材にんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 バター 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする