小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- コーン
- 50g(大さじ1)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1(3g)
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、よく洗って3cm幅切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- ひじきは水でもどします。ひじきがもどったら、お湯に入れてさっと茹でます。ザルにあげます。
-
- 3
-
- 小松菜・ひじきは水気を絞ります。コーンとあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です。
おいしくなるコツ
小松菜とひじきは水気をよく絞って下さい。
きっかけ
鉄分が気軽にとれるサラダにしました!小松菜・ひじきは鉄分たっぷりですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません