アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜・ひじき・コーンをあわせてさっぱりサラダにしました♪鉄分たっぷりとれるサラダですよ!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
コーン
50g(大さじ1)
乾燥ひじき
大さじ1(3g)
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/4
●塩
小さじ1/4(1g)
●油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗って3cm幅切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    ひじきは水でもどします。ひじきがもどったら、お湯に入れてさっと茹でます。ザルにあげます。
  3. 3
    小松菜・ひじきは水気を絞ります。コーンとあわせます。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です。

おいしくなるコツ

小松菜とひじきは水気をよく絞って下さい。

きっかけ

鉄分が気軽にとれるサラダにしました!小松菜・ひじきは鉄分たっぷりですよ♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ひじきとうもろこし小松菜
料理名
小松菜・コーン・ひじきのさっぱりサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする