魚肉ソーセージ☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使って。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆卵
L2個
☆水
160cc
☆白だし
小さじ2位
魚肉ソーセージ
1/2本
三つ葉
5本

作り方

  1. 1
    今回は高級魚のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使用しました。
  2. 2
    耐熱容器にスライスした魚肉ソーセージを入れ、混ぜ合わせた☆を濾しながら注ぎます。軽くラップし数ヶ所に爪楊枝等で穴を開けます。
  3. 3
    レンジで3分くらい加熱して取り出し刻んだ三つ葉を乗せます。様子を見ながら20秒くらい再加熱、スが入らないよう竹串を刺して確認しながら追加加熱します。

おいしくなるコツ

蒲鉾やお好みの具で、調味料も調整して下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージを使って。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し白だしその他の練物茶碗蒸し
関連キーワード
魚肉ソーセージ 三つ葉 電子レンジ 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする