材料(2~3人分)
- ☆卵
- L2個
- ☆水
- 160cc
- ☆白だし
- 小さじ2位
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 三つ葉
- 5本
作り方
-
- 1
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- 今回は高級魚のどぐろ入りの魚肉ソーセージを使用しました。
-
- 2
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- 耐熱容器にスライスした魚肉ソーセージを入れ、混ぜ合わせた☆を濾しながら注ぎます。軽くラップし数ヶ所に爪楊枝等で穴を開けます。
-
- 3
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- レンジで3分くらい加熱して取り出し刻んだ三つ葉を乗せます。様子を見ながら20秒くらい再加熱、スが入らないよう竹串を刺して確認しながら追加加熱します。
おいしくなるコツ
蒲鉾やお好みの具で、調味料も調整して下さい。
きっかけ
魚肉ソーセージを使って。
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