材料(1~2人分)
- ジンギスカン調味済み肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ホウレン草
- 1株
- おろしニンニク
- 0~1片分
- 擂りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ノンオイルでジンギスカン肉、おろしニンニク、上に手で千切ったキャベツを乗せ火にかけます。肉にはシッカリ火を通し、キャベツはお好みの加熱具合で蒸し煮にします。
-
- 2
-
- キャベツがくたくたになるくらい蒸し煮しました。千切ったホウレン草を加えて全体を混ぜ合わせ火を通し擂りゴマをトッピング。
-
- 3
- 意外にも蒸し汁もほぼ無い状態で蒸し煮になりました。
おいしくなるコツ
甘味があり軟らかい雪中キャベツなので、くたくたに蒸し煮にしました。玉葱等を加えても。
きっかけ
ジンギスカン肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません