マスタードケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 70g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※みりん
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★りんご酢
- 小さじ1/3
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱したら、マスタードを混ぜ、ハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません