長いも玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
長いもが安く手に入ったのでサラダに利用

材料(2人分)

長いも
3センチ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
塩麴
小さじ1
ラッキョウの浸し汁
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて千切り、キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に並べていれて1分加熱
  2. 2
    ボールなどに塩麴、ヨーグルトに豆乳とラッキョウの浸し汁を加えて1の長いも、キャベツ、玉ねぎを混ぜ合わせてサラダとして小皿に盛り分けました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最初に切って調理を始めています。

きっかけ

安く買った長いもは毎朝サラダに利用 キャベツは芯に近くなって軟らかくて美味しいです。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理玉ねぎキャベツ長芋
関連キーワード
長いも サラダ 玉ねぎ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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