材料(2人分)
- 長いも
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 塩麴
- 小さじ1
- ラッキョウの浸し汁
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて千切り、キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に並べていれて1分加熱
-
- 2
- ボールなどに塩麴、ヨーグルトに豆乳とラッキョウの浸し汁を加えて1の長いも、キャベツ、玉ねぎを混ぜ合わせてサラダとして小皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最初に切って調理を始めています。
きっかけ
安く買った長いもは毎朝サラダに利用
キャベツは芯に近くなって軟らかくて美味しいです。
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