長いも玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて千切り、キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に並べていれて1分加熱
- 2 ボールなどに塩麴、ヨーグルトに豆乳とラッキョウの浸し汁を加えて1の長いも、キャベツ、玉ねぎを混ぜ合わせてサラダとして小皿に盛り分けました。
きっかけ
安く買った長いもは毎朝サラダに利用 キャベツは芯に近くなって軟らかくて美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最初に切って調理を始めています。
- レシピID:1460029565
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません