鳥蒲焼&竹の子炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
美味しい炊き込みご飯をつくってみた

材料(3人分)

3合
水煮竹の子
1袋
鳥蒲焼
1パック
ネギ
1本
☆かつおだし
大さじ1杯
☆日本酒
50ml
☆みりん
50ml
☆醤油
50ml
☆水

作り方

  1. 1
    米をといだあと、☆調味料をかける
  2. 2
    たけのこをみじん切りしたあと、いれたあと、スイッチオンする
  3. 3
    炊いた後、鳥蒲焼を入れ混ぜる
  4. 4
    最後にみじん切りしたねぎを盛り付ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏丼たけのこその他の炊き込みご飯焼き鳥鶏飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする