材料(1人分)
- お刺身のつま
- 1つかみ
- カットワカメ
- 1つまみ
- 刻み葱
- 2つまみ
- ☆水
- 200cc位
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 今回の刺身のつま(市販品)は大根メイン、海藻とニンジン、刻み葱。食べ易い長さでカット(大根)しカットワカメと☆を入れレンジで3~4分加熱。様子を見て追加加熱、熱々、具はシッカリ加熱
-
- 2
-
- かき混ぜ葱をトッピング。
おいしくなるコツ
しっかり加熱、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お刺身のつまを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません