材料(作りやすい人分)
- 新鮮なサバ
- 3枚におろしたもの1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1半
- 酢
- カップ1/3
作り方
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- 1
- ラップの上にキッチンぺ―パーをのせて砂糖の4分の1をふり、その上に鯖の皮面を下にしておく。
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- 2
- 表身に砂糖の残りをふりかけてなじませたら、冷蔵庫に入れて1時間おく。
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- 3
- 砂糖をさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。
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- 4
- ラップの上にキッチンぺ―パーをのせて塩の4分の1をふり、その上に鯖の皮面を下にしておく。
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- 5
- 表身に塩の残りをふりかけてなじませたら、冷蔵庫に入れて1時間おく。
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- 6
- 塩をさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。
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- 7
- バットに入れて酢を加え、冷蔵庫に入れて1時間おく。
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- 8
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- ♪お節の一品にも♪