トマト☆パンナコッタ紅白ゼリー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
トマトとパンナコッタの紅白ゼリー、お正月のデザートとして作りました。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

━━━パンナコッタ━━━
牛乳
350cc
生クリーム
1パック(180ml)
砂糖
大さじ3~4
クックゼラチン
5g
━━━トマトゼリー━━━
トマトジュース
200cc
100~150cc
砂糖
大さじ3位
クックゼラチン
5g
ホイップクリーム
大さじ5位

作り方

  1. 1
    パンナコッタから、砂糖を加えた牛乳を80度くらいに温めゼラチンを溶かします。生クリームを混ぜ、時々混ぜながら固まらない程度に冷めたら型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    パンナコッタが固まったらトマトゼリー。トマトジュースと水、砂糖を混ぜ80度くらいに温めゼラチンを溶かします。時々混ぜながら固まらない程度に冷まし①の上に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    トマトゼリーが固まったらホイップクリームをトッピングします。
  4. 4
    今回は お正月のデザート、赤蕪の甘いコンポートとミントの葉(分量外)をトッピングしました。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥ける もものすけ蕪も栽培。
  6. 6
    間引きした小さな蕪を使ってコンポートにしてトッピングに使用してみました。
  7. 7
    蕪☆コンポートはレシピID:1460029338

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お正月のデザートとして。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー生クリームトマト全般パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ トマトジュース トマトゼリー おせち料理
料理名
ゼリー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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