材料(5~7人分)
- ━━━パンナコッタ━━━
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 1パック(180ml)
- 砂糖
- 大さじ3~4
- クックゼラチン
- 5g
- ━━━トマトゼリー━━━
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 100~150cc
- 砂糖
- 大さじ3位
- クックゼラチン
- 5g
- ホイップクリーム
- 大さじ5位
作り方
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- 1
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- パンナコッタから、砂糖を加えた牛乳を80度くらいに温めゼラチンを溶かします。生クリームを混ぜ、時々混ぜながら固まらない程度に冷めたら型に流し冷蔵庫で固めます。
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- 2
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- パンナコッタが固まったらトマトゼリー。トマトジュースと水、砂糖を混ぜ80度くらいに温めゼラチンを溶かします。時々混ぜながら固まらない程度に冷まし①の上に流し冷蔵庫で固めます。
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- 3
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- トマトゼリーが固まったらホイップクリームをトッピングします。
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- 4
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- 今回は お正月のデザート、赤蕪の甘いコンポートとミントの葉(分量外)をトッピングしました。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥ける もものすけ蕪も栽培。
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- 6
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- 間引きした小さな蕪を使ってコンポートにしてトッピングに使用してみました。
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- 7
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- 蕪☆コンポートはレシピID:1460029338
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お正月のデザートとして。
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