アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でカリ!ふわピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ピカタを小麦粉ではなく片栗粉をまぶして作りました♪片栗粉効果で、カリふわ食感です!小麦粉でなくても美味しくできますよ!
みんながつくった数 46

材料(2人分)

豚肉
200g
1個
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・粉チーズをあわせて混ぜます。
  2. 2
    豚肉は両面に塩コショウをして、片栗粉を両面に軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて、豚肉を①にくぐらせてから焼いていきます。
  4. 4
    ※卵は焦げやすいので、中火でじっくり焼いて下さい。
  5. 5
    豚肉に火がとおったら完成です!
  6. 6
    ※豚肉はロールの薄切りや厚いものなどなんでもいいです。

おいしくなるコツ

火加減は中火で焼いて下さい。

きっかけ

小麦粉を使わずにピカタを作りました!カリふわで美味しいですよ!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
片栗粉でカリ!ふわピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 23 件)

2024/08/01 00:25
美味しかったです!
ひぴあ
キレイな焼き色で美味しそうです!レポ感謝♪
2023/03/01 17:50
鶏ムネ肉なのに柔らかくて美味しいかったです。 ご馳走様でした。
rurururuhuhuhuhu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする