材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵・粉チーズをあわせて混ぜます。
-
- 2
-
- 豚肉は両面に塩コショウをして、片栗粉を両面に軽くまぶします。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて、豚肉を①にくぐらせてから焼いていきます。
-
- 4
- ※卵は焦げやすいので、中火でじっくり焼いて下さい。
-
- 5
-
- 豚肉に火がとおったら完成です!
-
- 6
- ※豚肉はロールの薄切りや厚いものなどなんでもいいです。
おいしくなるコツ
火加減は中火で焼いて下さい。
きっかけ
小麦粉を使わずにピカタを作りました!カリふわで美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
-
ピカタ
- 料理名
-
片栗粉でカリ!ふわピカタ♪