南瓜と椎茸のナムル♪炒めて香り豊かに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 椎茸
- 4個
- ニンニク
- 1片
- ●ごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口サイズに、5㎜幅ぐらいにスライスします。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 椎茸・ニンニクをスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。
-
- 4
-
- 椎茸がしんなりしてきたら、ニンニク・南瓜を加えます。
-
- 5
-
- 椎茸がしんなりと、南瓜も少し焼き色がついたら火を止めます。
-
- 6
-
- ●印を加えて混ぜます。粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
南瓜は必ず電子レンジにかけて蒸して下さい。
きっかけ
炒めるのは少し手間ですが、香りと甘みを引き出したナムルになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜と椎茸のナムル♪炒めて香り豊かに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません