アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚肉のステーキのソースに、マッシュルーム生クリームソースをかけました!大葉を入れてさっぱりに♪

材料(2人分)

豚肉(ロース)
2枚
マッシュルーム
6個(1パック)
大葉
5枚
生クリーム
50㏄
白ワイン又は酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉又は小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはスライスします。大葉はちぎります。
  2. 2
    豚肉は両面に塩コショウします。分厚い場合は端に、切り目をいれて下さい。
  3. 3
    片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンに軽く油を入れて、豚肉を焼きます。焦げないように中火でじっくり火を通します。
  5. 5
    豚肉に中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6
    もし油が沢山出ていたらふき取ってから、マッシュルームを加えます。
  7. 7
    マッシュルームがしんなりしたら、s白ワインを加えてアルコールを飛ばします。生クリーム・大葉を加えて軽く塩コショウします。フツフツしたらとりだします。
  8. 8
    ソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

生クリームは煮詰めずぎりると濃くなるので、フツフツしてきたらすぐに止めて下さい。

きっかけ

生クリームの手の込んでそうなソースでも簡単にできます。マッシュルームのうまみたっぷりのソースに、和の大葉を入れてさっぱりと仕上げました♪

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 大葉 マッシュルーム 生クリーム
料理名
豚肉ステーキ♪マッシュルームクリーム大葉

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする