軟らかジューシー☆シンプル鶏から揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
炭酸水で浸けた鶏モモ肉、軟らかジューシーな から揚げになりました。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
炭酸水
100cc
☆塩、粗挽き黒コショウ
各6振り位
☆旨味調味料
少々
片栗粉
30g位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉はレシピID:1460028955、鶏モモ肉と炭酸水を保存袋に入れ1時間~調理前まで冷蔵庫で浸けます。
  2. 2
    ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り☆を揉み込み10分くらい下味を付けます。片栗粉をしっかり付け熱した中温の揚げ油で揚げます。上下を返す際に肉汁で油が跳ねるので注意。
  3. 3
    表面カリッと中までしっかり火が通るよう長めに揚げます。食べ易い大きさでカットします。
  4. 4
    シンプルな下味、お好みでケチャップとマヨネーズ、レモン(分量外)等で どうぞ。

おいしくなるコツ

下味は味塩コショウやお好みの調味料で。

きっかけ

軟らかジューシーな から揚げを。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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