軟らかジューシー☆シンプル鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 炭酸水
- 100cc
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各6振り位
- ☆旨味調味料
- 少々
- 片栗粉
- 30g位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉はレシピID:1460028955、鶏モモ肉と炭酸水を保存袋に入れ1時間~調理前まで冷蔵庫で浸けます。
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- 2
- ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り☆を揉み込み10分くらい下味を付けます。片栗粉をしっかり付け熱した中温の揚げ油で揚げます。上下を返す際に肉汁で油が跳ねるので注意。
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- 3
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- 表面カリッと中までしっかり火が通るよう長めに揚げます。食べ易い大きさでカットします。
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- 4
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- シンプルな下味、お好みでケチャップとマヨネーズ、レモン(分量外)等で どうぞ。
おいしくなるコツ
下味は味塩コショウやお好みの調味料で。
きっかけ
軟らかジューシーな から揚げを。
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