鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏肉はレシピID:1460029013のものを、冷凍のまま乗せて蒸しあげています。

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
鶏むね皮付きぶつ切り
3個
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
乾燥ワカメ
大さじ2
オリーブの実の塩漬け
4粒

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼうをのせる。
  2. 2
    鶏むねをのせ、ワカメ、オリーブ塩漬けをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする