さつま芋のカレー粉サラダ♪チーズクルミも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- プロセスチーズ
- 15g(QBB1個ぐらい)
- クルミ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剥いて、水にさっとつけて電子レンジにかけて蒸します。ゆでてもいいです。
-
- 2
-
- さつま芋をつぶします。塩コショウします。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 4
- チーズは、小さくサイコロ状にきります。クルミも粗く包丁で切るか手で潰します。
-
- 5
-
- さつま芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ってくわえます。チーズ・クルミも加えます。
-
- 6
-
- ●印を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 味見をして足りなければ塩コショウします。冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
いつものさつま芋サラダに、カレー粉をプラスしてスパイシーにしあげました♪チーズとクルミの相性のいい組み合わせです。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のカレー粉サラダ♪チーズクルミも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません