カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
じゃが芋のガレットにカレー粉を加えて香り良く仕上げました♪椎茸も入れて旨味も香りも沢山のガレットです♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個(300g)
椎茸
2個(30g)
カレー粉
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて細く千切りにします。スライサーをつかってもいいです
    ※じゃが芋のでんぷんが大事なので洗わないで下さい
  3. 3
    じゃが芋・椎茸・粉チーズ・カレー粉を混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、③を全て入れてこんがりと焼いていきます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  6. 6
    ※カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)そのままお皿に滑らせてのせ、ひっくり返すとやりやすいです。
  7. 7
    カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい♪

きっかけ

香ばしく仕上がるガレットに、カレー粉を加えて更に香ばしく仕上げました♪椎茸のうまみも出できて美味しいですよ♪

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
料理名
カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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