干し柿効果で濃厚ヨーグルト!りんご入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ヨーグルトに干し柿をいれて時間をおくと、干し柿が水分を吸ってくれるので濃厚なヨーグルトになります♪爽やかなりんごも入れて

材料(2人分)

干し柿
50g
りんご
1/2個(100g)
アーモンド
5粒ほど
ヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    りんごは一口サイズにスライスします。皮はついていてもいなくてもどちらでもいいです。アーモンドは細かく包丁で砕きます。
  2. 2
    干し柿は小さくスライスします。ヨーグルトに入れて混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて最低30分は待ちます。
  4. 4
    30分待つと、ヨーグルトの水分を干し柿がすってくれて濃厚なヨーグルトになります。
  5. 5
    りんごを加えて混ぜます。
  6. 6
    盛り付けて、最後にアーモンドを散らせば完成です♪

おいしくなるコツ

干し柿とヨーグルトをあわせたは、最低30分は置いて下さい。前日に用意しとくのもいいです♪

きっかけ

自家製の干し柿を色々とアレンジしてみました!ヨーグルトに入れておくとヨーグルトが濃厚になって更に美味しくなりますね♪

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 干し柿 アーモンド ヨーグルト
料理名
干し柿効果で濃厚ヨーグルト!りんご入り♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする