干し柿効果で濃厚ヨーグルト!りんご入り♪ レシピ・作り方

干し柿効果で濃厚ヨーグルト!りんご入り♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ヨーグルトに干し柿をいれて時間をおくと、干し柿が水分を吸ってくれるので濃厚なヨーグルトになります♪爽やかなりんごも入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは一口サイズにスライスします。皮はついていてもいなくてもどちらでもいいです。アーモンドは細かく包丁で砕きます。
  2. 2 干し柿は小さくスライスします。ヨーグルトに入れて混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて最低30分は待ちます。
  4. 4 30分待つと、ヨーグルトの水分を干し柿がすってくれて濃厚なヨーグルトになります。
  5. 5 りんごを加えて混ぜます。
  6. 6 盛り付けて、最後にアーモンドを散らせば完成です♪

きっかけ

自家製の干し柿を色々とアレンジしてみました!ヨーグルトに入れておくとヨーグルトが濃厚になって更に美味しくなりますね♪

おいしくなるコツ

干し柿とヨーグルトをあわせたは、最低30分は置いて下さい。前日に用意しとくのもいいです♪

  • レシピID:1460028663
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 干し柿 アーモンド ヨーグルト
料理名
干し柿効果で濃厚ヨーグルト!りんご入り♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る