アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンとアーモンドミルクのベジシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給♪

材料(2人分)

クリームコーン缶
カップ1/3
無添加アーモンドミルク
カップ1
カップ2/3
じゃがいも
1個
人参
1/4本
※酢
大さじ1
※ハーブソルト
6ふり
※だしのもと
小さじ3
バジル
3ふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は人食い大に切り、レンジで3分ほど加熱して硬さをとっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、クリームコーン缶を入れ、アーモンドミルクを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、3分ほど煮たら、弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、バジルを散らす。

きっかけ

牛乳やクリームシチューの素を使わずヘルシーにしてみました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする