クリームコーンとアーモンドミルクのベジシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン缶
- カップ1/3
- 無添加アーモンドミルク
- カップ1
- 水
- カップ2/3
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ※酢
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※だしのもと
- 小さじ3
- バジル
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は人食い大に切り、レンジで3分ほど加熱して硬さをとっておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、クリームコーン缶を入れ、アーモンドミルクを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加え、3分ほど煮たら、弱火にして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、バジルを散らす。
きっかけ
牛乳やクリームシチューの素を使わずヘルシーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません