黒糖のホットケーキ!米粉でモチモチ! レシピ・作り方
![黒糖のホットケーキ!米粉でモチモチ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9652f041f953da19aad385a57088325e0057247b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●印をあわせて混ぜます。※粉の黒糖でない時はここでよく黒糖をスプーンで潰したりしてよく溶かして下さい。
-
2
米粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
3
フライパンに軽く油をひいて、生地を流し入れます。弱火で焼きます。
-
4
生地がフツフツと穴があいてきたら、ひっくり返します。
-
5
ひっくり返して両面焼きます。裏面はすぐ焼けます。ずっと弱火で焼きます。
-
6
焼き上がりました。
-
7
黒蜜を作ります。黒糖と水を入れて火にかけます。
-
8
黒蜜を作ります。黒糖と水を入れて火にかけます。
-
9
黒蜜ができました♪※もし、煮詰めすぎたら水を足して下さい。温める時は電子レンジで10秒〜温めて下さい。
-
10
お好みで黒蜜・バターをかけて召し上がって下さい。
- 11 ※市販の黒蜜でも、メープルシロップでも美味しいです。
きっかけ
沖縄の美味しい黒糖が手に入ったのでホットケーキに入れてみました!手作りの黒蜜も美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
弱火で焼いて下さい。黒糖はよく溶かして下さい。
- レシピID:1460028523
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません