アプリで広告非表示を体験しよう

ソーメンカボチャのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ソーメンカボチャをもらったので炒めました。

材料(2人分)

茹でたソーメンカボチャ
200g
茹でた大根葉
60g
ツナ
1缶
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンカボチャは3センチくらいの輪切りにしてお湯でゆでるとほぐれて糸状になってソーメンのようでそれをざるにあげて水切りしておきます。
  2. 2
    大根の葉も茹でて細かく切って、フライパンにツナ缶の油分を入れて火にかけソーメンカボチャと大根の葉を加えて炒めます。
  3. 3
    2に油が回ったらツナと塩昆布を加えて混ぜ炒めて仕上げます・。

おいしくなるコツ

1の工程で下ごしらえとして次にする工程で火を加える場合は固めに仕上げてます。

きっかけ

もらったソーメンカボチャを茹でて利用で残りは冷凍にして保存です。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)ツナ缶かぼちゃ
関連キーワード
ソーメンカボチャ ツナ 塩昆布 炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする