アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
たくさんのゴボウがプラス旨味、冷凍保存で更に軟らかく。

材料(4人分)

豚ボイルモツ
400g
ゴボウ
50㎝2本
長葱
15cm
☆水
400cc位
☆日本酒
100cc
◆味噌
大さじ2~3
◆キムチの素
大さじ2~3
◆出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でされたソフトタイプのモツを購入しましたが、一回下茹でしました。
  2. 2
    モツに☆を加え煮ます。軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。煮汁が足りなければ水追加で。
  3. 3
    大きめのササがきにしたゴボウも加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しても。お好みの煮加減で仕上げ刻み葱をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。コンニャクや豆腐を加えても。今回は冷凍保存用も一緒なので、冷凍で食感の変わるコンニャクと豆腐無しで煮ました。解凍の際に加えても。2ヶ月くらい冷凍保存可。

きっかけ

残っていたキムチの素を使って。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み長ネギ(ねぎ)ごぼうホルモン・レバー
関連キーワード
もつ ごぼう キムチの素 もつの煮込み
料理名
もつの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする