自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
歯ごたえのいい自家製切り干し大根を胡麻酢で和えました!食感もよく、切り干し大根の風味と胡麻酢がよくあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
30g
●ごま
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどします。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    にんじんを水から茹でます。
  3. 3
    にんじんが少し柔らかくなったら、切り干し大根を加えて煮ます。
  4. 4
    切り干し大根はさっとで大丈夫なので、にんじんに火がとおったらザルにあげます。
  5. 5
    冷めたらら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!
  7. 7
    ※手づくり切り干し大根でなく市販の切り干し大根でももちろん美味しいですよ!

おいしくなるコツ

自家製の歯ごたえのいい切り干し大根の、食感を活かした1品です!胡麻とよくあいますよ♪

きっかけ

自家製の歯ごたえのある切り干し大根を、酢の物にしてより食感を味わえる1品にしました!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 13:04
美味しかったです!
ノウズミニマム
よく煮られてて美味しそうです!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする