材料(3人分)
- パプリカ
- 中1個
- 大葉
- 10枚
- ハム
- 5枚
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 150cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカとハム、大葉は細切りにし☆を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱した中温の揚げ油に厚ぼったくならないよう①をスプーン大で投入し揚げます。周りが固まってきたら中心に箸で穴を開けるとカラッと揚がります。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は緑色→白、オレンジ、赤色と一株で収穫できるパプリカ、太陽のパプリカを栽培。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
つくレポさせて頂いたパプリカのかき揚げで、パプリカの美味しさを知りアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません