おからパウダー衣☆豚肉の味噌大葉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 味噌
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
- ☆天ぷら粉又は薄力粉
- 大さじ6位
- ☆水
- 大さじ5位
- おからパウダー
- 20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉の枚数、大きさに合わせて大葉をカット、超薄切りの豚肉使用の為、二枚重ねにしました。豚肉の手前に味噌を塗り大葉を乗せ、火が通り易いよう平らに巻きます。
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- 2
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- ①を☆、おからパウダーの順で衣にし、おからパウダーが吸水し密着するよう5分くらい置きます。再度手で成形し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
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- 3
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- お好みのソース、柑橘類を搾って どうぞ。
おいしくなるコツ
頂く際のソース、調味料によって、味噌はお好みの量で。
きっかけ
衣におからパウダーを使って。
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