材料(作りやすい人分)
- 梅干
- 5個
- 水
- カップ1/3
- てんさい糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り除く。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて、てんさい糖を加えて弱火にかけ、1を入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮てとろみがついてきたら、はちみつを加えて軽く煮詰める。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028175の味噌汁、レシピID:1460028186の焼き芋、レシピID:1460028182のデザートで♪
きっかけ
体調を崩した母が、子どもの頃、具合が悪くなると梅干に砂糖をかけて食べさせてもらったと話すので(戦前の話)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません