南瓜&ピンクじゃがいも&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1半
- ※酢
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ピンクじゃがいも
- 1/4個
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ピンクじゃがいもは、下茹でして、アク抜きする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1、冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 3
-
- 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028151、レシピID:1460028143、レシピID:1460028144、レシピID:1460028149でお腹に優しい腸活献立♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません