小松菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜と一緒に!

材料(1人分)

ご飯
120g
カップ1
※白だし、日本酒、白梅酢
各小さじ2
小松菜
4枚

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜を3分ほど煮る。
  2. 2
    ※を溶き、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシー!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする