小松菜がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜を3分ほど煮る。
- 2 ※を溶き、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2025/03/03 09:39
あけぼのマジックさんこんにちは。とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡ -
libre*2025/02/19 13:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡ -
sunflowers2025/02/18 23:36
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪ -
mamichin5552025/02/17 08:08
あけぼのマジックさん〜私はコチラを❣野菜だしで作りました。小松菜美味しく頂きました〜ごちそうさまです(*´ェ`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












