小松菜がゆ レシピ・作り方

小松菜がゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と一緒に!

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • カップ1
  • ※白だし、日本酒、白梅酢 各小さじ2
  • 小松菜 4枚

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜を3分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシー!

  • レシピID:1460028089
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る