小松菜がゆ レシピ・作り方

小松菜がゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と一緒に!

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • カップ1
  • ※白だし、日本酒、白梅酢 各小さじ2
  • 小松菜 4枚

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜を3分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシー!

  • レシピID:1460028089
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2025/03/03 09:39
    小松菜がゆ
    あけぼのマジックさんこんにちは。とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
  • libre*
    libre*
    2025/02/19 13:59
    小松菜がゆ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sunflowers
    sunflowers
    2025/02/18 23:36
    小松菜がゆ
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/17 20:53
    小松菜がゆ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る