海老コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
海老を刺身にしたために、海老の頭を出汁にしてみた

材料(3人分)

1リットル
海老の頭
8個
コンソメ洋風スープの素
2粒
刻みニンニク
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に海老の頭を入れる
  2. 2
    水を入れ、沸騰させる
  3. 3
    灰汁を取り除く
  4. 4
    刻みニンニクとコンソメ洋風スープの素を入れ混ぜる
  5. 5
    最後にオリーブオイルをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする