材料(1人分)
- 合いびき肉
- 70g
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※シナモン、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ※みりん
- 小さじ1
- ※味噌、醤油
- 各小さじ1/2
- わさび菜
- 1/3袋
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、よくこねたらハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を焼き、裏面が焼けたら裏返して蒸し焼きして、中まで火を通す。
-
- 3
- 千切ったわさび菜を七味唐辛子で和え、2をのせる。
きっかけ
お肉も食べたいけれど、野菜もしっかり摂りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません