赤&黄パプリカほうれん草と玉子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 赤パプリカ、黄色パプリカ
- 1/8個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った赤黄色パプリカ、ほうれん草を入れる。
-
- 2
-
- 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
-
- 卵を割り入れる。
-
- 4
-
- ほどよく固まったら火を止める。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460027950の味噌汁、レシピID:1460027951のおかゆで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません