アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
旬の鮭・かぶをシンプルにソテーにしました♪すだちも焼いて爽やかな香り味をプラスします♪

材料(2人分)

かぶ
1個
2切れ
かぶの葉
50g
すだち
1個
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。
  2. 2
    かぶはよく洗って、皮を厚めに切って5mmぐらいのくし形に切ります。葉は5cm幅に切ります。
  3. 3
    ニンニクをスライスします。すだちもスライスします。
  4. 4
    鮭に塩コショウします。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、皮を下にして鮭を焼いていきます。かぶと葉も入れて炒めていきます。
  7. 7
    焼けてきたらひっくり返します。
  8. 8
    ひっくり返した時に、ニンニクを加えます。
  9. 9
    かぶに塩コショウします。鮭、かぶに火がとおってきたらすだちを加えます。
  10. 10
    すだちにもほんのり焼き色がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

すだちは、鮭とかぶにほぼ火が通ってから加えて焼いて下さい。 片栗粉ではなく小麦粉でも大丈夫です。

きっかけ

旬の食材はシンプルに限る!シンプルに焼いてみました♪すだちを一緒に焼くだけで爽やかがプラスされますよ!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭・かぶのシンプルソテー♪すだちで爽やか

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする