ストックして便利!かぼちゃスープの素! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃスープの素を作っておくとすぐスープも作れます!他のアレンジも出来るので便利ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
300g
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大ぐらいに切って、電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2
    スプーンで潰します。
  3. 3
    かぼちゃを潰して鍋にいれて、牛乳を加えます。混ぜて火にかけて、塩コショウ・コンソメを加えて一度煮立たせます。
  4. 4
    煮立たったら完成です。冷めたら保存袋にいれて、冷凍できます。冷凍庫で1ヶ月、冷蔵庫で2日はもちます。
  5. 5
    かぼちゃスープの素からレシピID:1460027922を作りました♪

おいしくなるコツ

今回はミキサーがなかったので、かぼちゃを潰して牛乳とあわせていますが、ミキサーのある方やより滑らかな食感が好きな方は、かぼちゃを潰す前に牛乳とあわせてミキサーにかけて味付けして下さい。

きっかけ

毎回毎回、かぼちゃスープをいちから作るのが大変なので美味しいかぼちゃが手に入った時に一気にかぼちゃスープの素を作って冷凍しています。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ストックして便利!かぼちゃスープの素!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする