アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのクルミ和え♪クルミの風味美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いんげんとクルミを醤油で和えました♪クルミの自然な甘さと風味がいんげんとよくあいます♪いんげんも電子レンジで調理しました

材料(2人分)

いんげん
100g
クルミ
15g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは、包丁で細かいめに刻みます。すり鉢でたたき潰してもいいです。
  2. 2
    いんげんは、先の部分を切り落として長ければ3等分・短ければ2等分に切って電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4
    いんげんを加えて混ぜます。
  5. 5
    出来たてが特に美味しいですが、冷めても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

クルミの大きさはお好みで刻んで下さい。小さい方がよくからみます。もちろん、すり鉢でたたき潰してもいいです。

きっかけ

大好物同士をあわせました。間違いない美味しさでした!電子レンジでできるので簡単ですよ♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのクルミ和え♪クルミの風味美味

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする