アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豆腐たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろりと♪

材料(2人分)

豆腐
75g
1個
カップ1
※白だし
小さじ2
※椎茸パウダー
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切った豆腐を入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    卵を器に割り、砂糖を加え、箸で白身を切るように5往復させる。
  3. 3
    2を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

柔らかレシピ♪

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする