もやし白菜キュウリのピリ辛サラダ レシピ・作り方

もやし白菜キュウリのピリ辛サラダ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • キュウリ 1/4本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、※をふりかけ、レンジで40秒加熱する。
  2. 2 食べよく切った白菜と1の蒸し汁ごと混ぜる。
  3. 3 薄切りしたキュウリを和え、★を散らす。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460027663
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る