ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 天ぷら粉 2/3カップ
- 青のり 大匙1
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦、横に切り1本を4等分にする。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水、青のりをいれさっと混ぜる。
- 3 混ぜた天ぷら粉にちくわを入れる。
- 4 油で揚げる。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当の作り置きおかずを増やしたくて。
おいしくなるコツ
粘度のある天ぷら粉にたっぷりの青のりを絡ませる事がポイントです。
- レシピID:1460027570
- 公開日:2019/10/13
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お弁当にも大活躍。冷凍保存もできます。