ハートのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RDmeg
ちらし寿司の甘えびをハートにしてみました。
寿司酢は顆粒昆布だしを多めに入れて塩を入れません。減塩になります。

材料(3~4人分)

甘えび
2本
サラダえび
1PC
マグロ
1柵
サーモン
1柵
カンパチ
1柵
2個
刻みのり
適量
2合
★酢
大匙3
★砂糖
大匙1
★顆粒昆布だし
8g

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作り、それを細切りにして錦糸卵を作る。
  2. 2
    米は炊飯器のメモリの線に水を入れてから、大匙4杯分の水を減らして炊飯する。
  3. 3
    ★を混ぜて合わせ酢を作る。
  4. 4
    2の米が炊きあがったら、3の合わせ酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    サーモン、マグロ、カンパチは食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    4の酢飯を器にもり、刻みのりをのせる。その上に1の卵をのせる。
  7. 7
    6に5の具材と甘えび、サラダえびを盛り付ける。甘えびは最後に真ん中にハートになるように添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

合わせ酢の配合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

記念日にちらし寿司を作りたくて。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の魚料理マグロサーモン薄焼き卵
関連キーワード
マグロ サーモン カンパチ

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする