バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
皮ごと美味しく!

材料(1人分)

バターナッツかぼちゃ
1/8個
ひたひたまで
だしのもと
小さじ2
ハーブソルト
1ふり
茹でた枝豆
3本

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃをカットし、使う分だけ、ひとくち大に切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水をひたひたまで入れて中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、皮も含めて木べらで潰す。
  4. 4
    全体が潰れたら、だしのもとを混ぜ、ハーブソルトを加えて火を止める。
  5. 5
    茹でた枝豆を加えて、火を止める。
  6. 6
    ♪皮ごとあっさり美味しく♪

きっかけ

バターナッツかぼちゃの味を楽しむシンプルなスープ。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃコーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする