材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/8個
- 水
- ひたひたまで
- だしのもと
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 1ふり
- 茹でた枝豆
- 3本
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃをカットし、使う分だけ、ひとくち大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、水をひたひたまで入れて中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、皮も含めて木べらで潰す。
-
- 4
-
- 全体が潰れたら、だしのもとを混ぜ、ハーブソルトを加えて火を止める。
-
- 5
-
- 茹でた枝豆を加えて、火を止める。
-
- 6
-
- ♪皮ごとあっさり美味しく♪
きっかけ
バターナッツかぼちゃの味を楽しむシンプルなスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません