材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- ※醤油、みりん、日本酒、酢
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に☆を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
- 空いたフライパンに※を混ぜ、弱火で煮詰め、ハンバーグにかける。
-
- 4
- 皿にのせて、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません