さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
味つけ不要の失敗なしの簡単煮物

材料(2人分)

さんまの蒲焼缶
1缶
さやいんげん
120g

作り方

  1. 1
    さやいんげんは先と元を切り取ります。
  2. 2
    鍋にさんまの蒲焼缶のさんまを取り出して煮汁を入れ空いた缶にお湯を入れて洗いながら洗い汁を根べに入れます。
  3. 3
    2を火にかけさやいんげんを加えて煮えてきたらさんまを加えて火を弱めて煮詰めます。

おいしくなるコツ

缶詰の煮汁有効利用でお湯で洗うと取れやすいですが熱いので火傷に注意しながらでお湯は7分目くらいにしてます。 以前は水で洗ってたのですがお湯の方が 煮汁が取れやすいです。

きっかけ

畑のさやいんげん100均で買った種を蒔いて育てたのでそれを収穫しならが・・・

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみいんげん缶詰
関連キーワード
さやいんげん さんまの蒲焼缶 煮詰める 簡単
料理名
さんまの蒲焼き缶とさやいんげんの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする