バジル香る☆チキンと玉ねぎ枝豆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏唐揚げ用
- 2個
- ※小麦粉
- 小さじ2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- 水
- カップ1半
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- クリームシチューのルゥ
- 2かけ
- バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、★を溶き、※をまぶした鶏肉を入れ、あくをよくすくう。
-
- 3
- ルゥを溶き、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 器に入れ、バジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません