鯖味噌煮ゴーヤ梨しめじ青じそ蒸しミニトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- 鯖味噌煮
- 1枚
- 庭で採れたゴーヤ
- 1/2本
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 梨
- 1/3個
- しめじ
- 2つかみ
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ梨しめじを青じそのせる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
- ミニトマトをのせる。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。