小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小麦粉不使用!の小松菜のチヂミです♪じゃが芋効果で、小麦粉がなくてもモチモチチヂミになります♪小松菜の香りも美味ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃが芋
大1個
1個
片栗粉
大さじ1
適量
ごま油
適量
小さじ1.5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    じゃが芋はすりおろします。
  3. 3
    じゃが芋・卵・片栗粉を混ぜます。
  4. 4
    小松菜・玉ねぎを③に加えて混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温めます。④の混ぜた生地を流します。
  6. 6
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  7. 7
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  8. 8
    両面こんがり焼ければ完成です♪酢と醤油のタレで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

※じゃが芋が小さくて水分が足りないことになった時は、水を少し入れて下さい。 ひっくり返す時はお皿に取り出すとやりやすいです。

きっかけ

小松菜がメインのチヂミにしました。小麦粉不使用で仕上げました♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
小松菜のチヂミ♪小麦粉不使用!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 20:11
モチモチで美味しいチヂミができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ごんがりきつね色♪とても美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする